Автор Тема: Некоторые факты о самозваном пасторе Расселе  (Прочитано 12253 раз)

Странник

  • Гость
Цитировать
Вот, например анабаптизм зародился через Менно-Семенса. Если конечно Вы вникали в историю, то это знаете.
-
Уточнение: "Анабаптизм" появился раньще чем Менно Смонс вошёл в него.

Странник

  • Гость
Отчего же не согласиться с фактами?Несомненно материалы  в архивах есть.Но Вы-то лично их не видели.И я их не видел.А потому имейте порядочность не пересказывать чьи-то слова, в которые Вам просто нравится верить.
Есть понятие "презумция невиновности(лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправдано на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

В уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке".---
Но вина Рассела была доказана в суде.

Оффлайн Александр

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
Вы видели архивные документы?Или тоже судите на основании того,что в интернете преподносится как документ?

Оффлайн Slava

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Александр Вы хотите сыграть на том, что никто из нас не видел архивные документы. Конечно мы не видели.
Но дело в том, что об этом пишут не просто журналисты. (я имею введу о фактах за Рассела) об этом пишут серьёзные люди.

Если так подходить то все что мы НЕ ВИДЕЛИ своими глазами тому мы не должны верить. Тогда мы не сможем ничему верить.

Но как говориться дыма без огня не бывает. Поэтому мы не можем игнорировать всё что пишут за Рассела.

То, что Рассел делал расчёты используя Египетскую пирамиду Вы тоже будите отрицать? То, что Рассел воспринял Пирамиду в Египте как пророческое откровение от Бога, тоже будите отрицать?

цитата из книги Рассела http://www.pastor-russel.ru/t3/dziela-t3-15.html:
Цитировать
В аспекте собственных уроков Большая Пирамида, рассматриваемая снаружи, имеет чудесное значение, символизируя завершенный план Бога, каким он будет в конце Тысячелетнего века. Его увенчивающим штрихом будет Христос, признанный Глава над всем. И каждый иной камень будет точно прилажен к этому славному строению, законченному и совершенному. Весь процесс отделки, полирования и прилаживания в то время уже завершится, и все будут связаны и скреплены вместе любовью - друг к другу и к Главе. Если Большая Пирамида, в целом, представляет завершенный план Бога, то ее верхний угловой камень должен представлять Христа, Которого Бог возвысил чрезвычайно, чтобы быть Главой над всеми. Что этот камень действительно представляет Христа, показано не только в том, что он исключительно подходит как символ Христа2*, но также в многочисленных ссылках на этот символ пророков, апостолов и Самого нашего Господа Иисуса.

Александр, не смотря на то, что конечно могут клеветать на человека через газеты, книги, подложные документы. Все же имея такой материал о Расселе мы не можем сказать, что все это клевета. Слишком много серьёзных людей пишут об этом. И приводят не шуточные доказательства этому.

Поэтому Ваши аргументы не принимаются.
Правды ищи, дабы ты был жив ...

Оффлайн Maria

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
А я думаю так:
Действительно, никто из нас точно не может знать - оклеветали Рассела или нет, был он виновен или нет. Хотя я тоже соглашусь с этой поговоркой:
дыма без огня не бывает.
Конечно, многих пророков обвиняли незаслуженно и подвергали гонениям, это тоже правда. Самого Христа осудили без вины. Но с Христом, я думаю, Рассела никто сравнивать не будет. А вот с пророками его можно сравнить, только сравнение получится не в его пользу. Библейские пророчества сбывались все до одного, потому что пророки были ведомы Духом Святым, и в них говорил глас Божий. А вот Рассел во всех своих пророчествах ошибся.
Я не осуждаю его за это, "не судите, да не судимы будете". Но этот факт указывает нам на то, что Рассел был такой же обычный человек как и любой другой. Поэтому мог сделать верные выводы, а мог и ошибиться, мог найти истину, а мог и говорить неправду. Зная об этом, я просто не буду слепо принимать на веру его слова и слова его сторонников, но буду вникать и проверять всё сама, причём с первоисточниками в руках...
« Последнее редактирование: Мая 04, 2012, 12:12:55 am от Maria »

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 764
Александр, вы мне напомнили слова апостола Фомы: "Пока не увижу, не поверю!". Вас справедливо можно было бы окрестить тут "Фомой неверующим"! Без обид только. Но, как уже Слава отметил, что если мы так будем поступать, тогда нам придется ни во что не верить. Лично я так поступать не собираюсь.