Автор Тема: Почему я верю в бессмертие души?  (Прочитано 3255 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 764
Почему я верю в бессмертие души?
« : Сентября 20, 2013, 01:28:51 am »
Я верю в бессмертие души, потому что этому учит Библия. Приведу некоторые тексты Писания, говорящие об этом. По крайней мере, эти тексты наталкивают на такой вывод, что наша человеческая душа - бессмертна!

Вот некоторые тексты.


1. Явление Христу Моисея и Илии.

Цитировать
«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии» (Матф.17:1-4).

К этому времени, Моисей давно уже был умершим (Вт. 34:5), но тут он предстает в полном здравии. Да и Илия судя по времени, должен быть тоже умершим, но живой! Значит, душа человека продолжает существование и после смерти. Она никуда не исчезает!


2. Обещание Христа разбойнику на кресте.

Цитировать
«И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук.23:42,43).

Правильность перевода и поставленной запятой не должно вызывать сомнения. Это только у СИ, сдвинута запятая и в результате меняется смысл текста.
По словам Самого Христа, разбойник будет с Ним в раю НЫНЕ же. Значит, душа существует и после смерти.


3. Бог Авраама, Исаака и Иакова.

Цитировать
«…Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Матф.22:32).

Бог назвался Моисею Богом Авраама, Исаака и Иакова, которые на тот момент давно уже были мертвы. Бог не смог бы так назваться Моисею, если бы душа не существовала после смерти. Но она существует и не просто существует, но продолжает сохранять сознаие, память и другие присущие ей качества. Поэтому Бог смело может называть Себя Богом живых, а не мертвых!


4. История о богаче и Лазаре (Лк. 16:19 и далее).

Цитировать
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)

Эта история, а не притча (известный полемист У.Мартин, в своей книге «Царство культов», также считает, что это история, а не притча!), ясно показывает, что душа продолжает существовать после смерти физического тела и она сохраняет сознание, память, чувства, рассудок.


5. Души мучеников.

Цитировать
«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Откр.6:9-11).

Это души убитых людей за Слово Божье. Они не перестали существовать после своей мученической смерти. Кроме того, как видим, они сохраняют сознание и память. Они сознают, кто они и помнят, что с ними произошло при жизни на земле.


Думаю, этих текстов достаточно.

Что же касается того, что Бог единый имеющий бессмертие.
Я не думаю, что это противоречит тому, что я говорил. Бог действительно единый имеющий бессмертие. Он один не подвержен смерти. Люди ей подвержены. И тело и дух и душа его. Разница в том, что я когда говорил о «бессмертии» души, подразумевал лишь то, что душа никуда не исчезает после своей смерти, она не перестает быть. Для души смерть вторая уготована, если эта душа не покается. И смерть вторая не означает тоже уничтожения или какое-либо состояние небытия, но вечное разделение с Богом. Так что, я не вижу тут никакого противоречия.

Надеюсь, я понятно все написал.