Автор Тема: Почему я верю в физическое воскресение Христа  (Прочитано 3343 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 764
Почему я верю в ФИЗИЧЕСКОЕ воскресение Иисуса Христа


1.   Библии не знакомо воскресение духа.
Всегда, когда в Библии идет речь о воскресении из мертвых, во всех таких случаях идет речь о воскресении ФИЗИЧЕСКОГО тела (за исключением тех текстов, где говориться о возрождении души; но это уже иная тема).

2.   Дух не способен умереть как тело, ему не свойственно тление, как телу.
А значит, и воскреснуть ему тоже не свойственно. Если же говорить обратное, тогда и Бог может умереть, потому что Бог есть ДУХ! (см. Ин. 4:24).

3.   О воскресении ФИЗИЧЕСКОГО тела Иисуса Христа говорят следующие места Писания:

а) Пустая гробница Иисуса (Мф. 28:6; и др.).
Тела Иисуса на третий день в гробе не оказалось. Оно исчезло! Возникает вопрос: куда и что с ним произошло? Ангелы отвечают на этот вопрос просто: ОН ВОСКРЕС! И потому Его нет здесь! (см. Мф. 28:6; и др.)

б) Мф. 28:9 – «ухватились за ноги Его».
Женщины не смогли бы ухватиться за ноги Его, если бы Он был бы лишь духом.

в) Лк. 24:6 «Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее». По словам ангелов, когда Иисус говорил о Своем воскресении, то речь шла о ФИЗИЧЕСКОМ воскресении, а не духовном.

г) Лк. 24:
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Ученики подумали, что видят духа, но Иисус отверг эту мысль следующим образом: во-первых, предложив им рассмотреть Его тело и убедиться, что это тоже самое тело, которое было распято. Он им указал на раны на ногах и руках Его. Во-вторых, Он предложил ощупать Его тело, что было бы невозможным, если бы Он был духом. И в-третьих, Он ел пищу, что тоже было бы невозможным, если бы Он был лишь духом.
Кроме того, Иисус говорит (ст.44), что то, что ученики видели в тот момент, это было то, о чем Иисус говорил им ранее. Следовательно, когда Он говорил им ранее о Своем воскресении, Он подразумевал именно ФИЗИЧЕСКОЕ Свое воскресение, а не духовное. И это подтверждается ветхозаветными текстами о Его именно физическом воскресении. Это будет рассмотрено ниже.

д) Ин. 20:17 «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне…». Это было бы также абсурдно, если бы Он был бы лишь духом. Но это было не так. Он имел явно ФИЗИЧЕСКОЕ тело, к которому можно было бы прикоснуться.

е) Ин. 20:20 «Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои».
Явно, что Иисус был в том же теле, в котором был Он распят.

ж) Ин. 20:
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Случай с Фомой также подтверждает ФИЗИЧЕСКОЕ воскресение Иисус Христа.

з) Ин. 2:
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
 21 А Он говорил о храме тела Своего.
 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Здесь тоже достаточно ясно говориться о воскресении ФИЗИЧЕСКОМ. Это видно из того, что Иисус говорит о храме Своего тела, о том самом, которое было у Него на тот момент, когда Он говорил эти слова (ст.19 – «храм СЕЙ» и «воздвигну ЕГО»). Так же из того, что РАЗРУШИТЬ (т.е. убить или умертвить) можно лишь только ФИЗИЧЕСКОЕ тело, а не духовное. Также из того, что мысль о ФИЗИЧЕСКОМ воскресении подтверждается пророчеством из ветхозаветных Писаний (Пс. 15:10).
Нельзя тут допустить мысли о духовном воскресении тела Христа еще и потому, что ангелы и Сам Христос до Своего воскресения подразумевал именно ФИЗИЧЕСКОЕ воскресение (см. Лк. 24:6,44).

и) Деян. 2:
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
 26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

В этом отрывке Писания, Петр говоря о воскресении Христа, ссылается на пророчество из Пс. 15:10, где говориться, что душа его не будет оставлена в аде и плоть его не увидит тления. И хотя эти слова были сказаны Давидом, апостол говорит, что это он сказал о Христе, о Его воскресении в частности. Следовательно, душа Иисуса не была оставлена в аде и плоть Его не увидела тления. Значит Он воскрес ФИЗИЧЕСКИ!!!

к) Мф. 27:
62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

Противники Христа не верили в Его воскресение и потому, опасаясь кражи Его тела, поставили стражу у гроба. Этот факт – стража у гроба – также ясно дает понять, что даже противники Иисуса понимали, что Он говорил о ФИЗИЧЕСКОМ Своем воскресении.

л) Деян. 13:
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
 35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
 36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
Здесь тоже говориться о воскресении ФИЗИЧЕСКОМ. И, кстати, об этом говорит уже

Павел ссылается точно на тот же ветхозаветный текст, что и Петр во 2 главе – Пс. 15:10. Удивляюсь, как после этого всего можно говорить обратное?! Уже два апостола ссылаются на одно и тоже место, и толкуют его одинаково, а «свидетели» пытаются переубедить сегодня людей в обратном, говоря, что в этих текстах, в словах апостолов, нет конкретики?!

Таким образом, лично я, на основании вышеприведенных текстах Писания, верю, что Иисус Христос в третий день после Своего распятия воскрес именно в ФИЗИЧЕСКОМ теле, а не в духовном.