Автор Тема: Отношение свидетелй Иеговы к своему руководству  (Прочитано 2488 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 764
Нижеприводимая выдержка взята из брошюры "Дети Сторожевой башни"
(источник - http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2&id2=12)

Цитировать
Приведенные ниже пять фактов, несомненно, тоже помогут христианам понять Свидетелей Иеговы.

1. Свидетели приучены верить, что “Организация” - Божий пророк: “Они узнают, что среди них был пророк”. “Этот пророк был не одним человеком, а телом, состоящим из мужчин и женщин. Это была небольшая группа шедших по стопам Иисуса Христа, известная в то время под именем “Международных Исследователей Библии”. Сегодня они называются христианскими Свидетелями Иеговы.” (стр. 197) “...современный “пророк”, зачатые от духа, помазанники, которые сегодня являются ядром Свидетелей Иеговы...” “Да, скоро придет время народам узнать, что среди них действительно был пророк Иеговы.” (стр. 200) “Сторожевая Башня”, 1 апреля 1972 года.

2. Они считают “Организацию” единственным Божьим каналом распространения библейской истины: ‘Только эта организация действует по намерению Иеговы и для Его славы. Только для нее Божье Священное Слово, Библия, не является запечатанной книгой”. “...единственная организация на земле, которая понимает глубины Бога!” “Более того, только этой организации даны “дары в людях”, такие как евангелисты, пастыри и учителя...” “Сторожевая Башня”, 1 июля 1973 года (стр. 402).

3. Они позволяют “Организации” истолковывать для них Библию: “...Библия - книга для организации и принадлежит собранию христиан, как организции, а не отдельным людям, как бы искренне они не верили, что могут истолковывать Библию. По этой причине Библию нельзя понять правильно, не считаясь с видимой организацией Иеговы” “Сторожевая Башня”, 1 октября 1967 года (стр. 587).

4. Они возлагают свои надежды на издаваемый “Организацией” журнал “Сторожевая Башня”, который объясняет им, что имеет ввиду Библия. “... поскольку “Сторожевая Башня” помогает в понимании Библии, ее изучение тоже является обязательным”. “Самостоятельное изучение журнала играет существенную роль”. “Первое, чего требует изучение, - это правильное состояние ума и сердца, сознающих, что Иегова дарует понимание только кротким, а не надменным. Если мы питаем любовь к Иегове и к организации Его людей, мы не должны быть подозрительными, но должны, как сказано в Библии, “всему верить”, всему, что говорит Сторожевая Башня, поскольку она верно давала нам знание Божьих намерений и вела нас по пути мира, безопасности и истины с момента своего возникновения до сегодняшнего дня.” “Qualified to be Ministers”, стр. 156.

5. Они боятся того, что отказ от “Организации” равносилен отказу от Бога. “Мы должны принимать серьезно то, что говорит Его Слово, и что Его организация нам открывает. “Разве не будет непослушание Божьему руководству через Его организацию, на самом деле, свидетельством отказа от божественного подданства?” “Сторожевая Башня”, 15 февраля 1976 года (стр. 124).

Подводя итоги всему, сказанному выше, Свидетели Иеговы принадлежат “Организации” - они являются “детьми Сторожевой Башни”.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2013, 02:35:39 pm от Дмитрий »