Автор Тема: Расколы и течение в Организицаии Свидетелей Иеговы  (Прочитано 7441 раз)

Оффлайн Slava

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
источник:
http://www.jwtruth.com.ua/17-alternativa.html
http://theocrat.narod.ru/menu1/main_obzor.htm



Начнем с того,  что в самой религии Свидетелей Иеговы, есть несколько течений, которые образовались в результате раскола в Организации ( самый крупный произошел в 1961 году).
 Следует так же особо отметить, что собственно и этот факт ( факт раскола в Организации) тщательно скрывается от "рядовых" СИ Руководящей Корпорацией.
 Тем не менее, раскол произошел, и в результате этого раскола образовался ряд течений, чьи учения вообще ничем не отличаются от учений СИ, разве что только тем, что в этих группах не признают руководство Бруклина.

Самыми известными из отколовшихся от Общества течений есть следующие течения :
 

1. ТОСИ (Теократическая Организация Свидетелей Иеговы)
http://theocrat.narod.ru/
Это - люди, считающие, что Общество якобы идет верно, а местные СИ ОСБ занимаются подделкой.
 Они признают литературу до сего дня, только удаляют то, что от лукавого раба на их взгляд.
 Ответственный - Дмитрий Гринчук. подробнее так же здесь 

2. ИВ-СИ (Истинная вера - Свидетели Иеговы)
http://the-true-jw.oltenia.ro/index-ru.html
Они - признат литературу до 1962 года. Центр в Румынии.

3. Ионадавы
Они - признают литературу и Рассела и Рутерфорда, но больший упор делают на учения Рассела. Верят, что уже наступило Тысячелетнее правление и т.п. ( в данный момент их сайт в интернете нам неизвестен)

4. Исследователи Библии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свободные_Исследователи_Библии
Они - признающие издания до 1916 года, то есть только учения Рассела.   

5. СИ-ВТ (Свидетели Иеговы - Возвещатели Теократии)
Они - признают литературу до 1942 года и главный упор делают на пророчества и пророческие образы, которые описаны в СБ после 1932 года. ( в данный момент их сайт в интернете нам неизвестен)

6. Следует так же отметить, что и в самой Организации существует некое "теократическое подполье" - эти люди хотя и считают Организацию "каналом Бога" но не разделяют некоторых  её учений, и не в полной мере подчиняются "Верному Рабу" считая его "злым рабом" бъющим своих товарищей. Ряды этого течения особенно выросли после скандально известной статьи в СБ, в которой утверждалось что современная Организация СИ есть не чем иным как Храмом Иеговы. Эта нелепая статья,как и другие подобные ей  привела к возникновению очередного парадокса,  возник справедливый вопрос - если Организация СИ есть Храмом Иеговы, то тогда согласно словам Апостола Павла из 2 Послания к Фессалонникийцам в нем должен воссесть "беззаконник"! 2Фесс.2:1-12
 Таким образом возникло еще одно из неофициальных учений СИ о том что власть в Организации захватили "лжепомазанники" которые "воссели в Храме" и стали бить своих "братьев" -" настоящих помазанников"
 Последователи этого течения, призывают оставаться в Организации -"Храме" но не признавать "беззаконных учений" "беззаконника" Они например, не исполняют запрета принимать от Символов на Вечере, и не разделяют многих других учений "Верного Раба"
  Самой известной группой, представляющей это течение являются "Ящик Ответов" http://jwquestion.narod.ru/

Правды ищи, дабы ты был жив ...

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 764

Ряды этого течения особенно выросли после скандально известной статьи в СБ, в которой утверждалось что современная Организация СИ есть не чем иным как Храмом Иеговы.

Хотелось бы самому прочитать эту статью.


Последователи этого течения, призывают оставаться в Организации -"Храме" но не признавать "беззаконных учений" "беззаконника" Они например, не исполняют запрета принимать от Символов на Вечере, и не разделяют многих других учений "Верного Раба"

Хотелось бы конкретики по поводу "не разделяют МНОГИХ ДРУГИХ УЧЕНИЙ". Какие конкретно учения "раба" они не разделяют?