Автор Тема: Анализ главы 7: "Истинная надежда для умерших близких"  (Прочитано 4384 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 764
По материалам публикаций ОСБ
Книга «Чему на самом деле учит Библия?», год издания 2005
Анализ 7 главы: «Истинная надежда для умерших близких»
=====================================================================


В этой главе повторяются ряд ошибочных учений ОСБ, которые уже рассматривались мною в предыдущих анализах. В этом анализе этой главы, хочу рассмотреть лишь некоторые другие ошибочные утверждения Организации.

Цитата: «Библия учит, что мертвые «ничего не знают». Они находятся в бессознательном состоянии. Мертвые не переходят в другой мир. И рассказ о Лазаре подтверждает это. Подумай: когда Лазарь вернулся к жизни, стал ли он рассказывать людям о небесном блаженстве? Или пугать их страшными историями об адском огне? Нет. В Библии об этом не говорится. Все четыре дня Лазарь был мертв: он находился в бессознательном состоянии и «ничего не знал» (Екклесиаст 9:5). Лазарь просто спал смертным сном (Иоанна 11:11)».

Во-первых, как уже говорилось в предыдущем анализе *(часть 7), что мертвые ничего не знают, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ПОД СОЛНЦЕМ. Во-вторых, мертвые не находятся в бессознательном состоянии, но в сознательном. Это подтверждает явление умерших Самуила, Моисея, Илии, видение умерших и вопиющих душ под жертвенником, а также в особенности история о богаче и Лазаре из Лук. 16 главы. В-третьих, совершенно не понятно, каким это образом случай воскрешения Лазаря подтверждает, что умершие находятся в бессознательном состоянии. Тем более, что в той истории ничего об этом не сказано. А рассуждения о том, что рассказывал или чего не рассказывал Лазарь – это лишь предположение, а не факт. И то обстоятельство, что Библия об этом ничего не говорит, не означает, что Лазарь ничего не рассказывал. Может он рассказывал, просто Бог не посчитал это важным, чтобы записать в Библию. Прочтите слова Авраама из истории о богаче и Лазаре, когда он сказал богачу, «у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их!», что означает, что свидетельства воскресшего мертвеца тут излишни.  СИ выдают желаемое за действительное.

Далее. На вопрос КТО ЖЕ БУДЕТ ВОСКРЕШЕН? ОСБ отвечает…

Цитата: «А что будет с теми, кто ничего не знал об Иегове и не служил ему? Эти миллиарды «неправедных» не будут забыты. Они тоже воскреснут. Им будет дано время, чтобы узнать истину о Боге и стать его друзьями. В течение тысячи лет мертвые будут воскрешены к жизни на земле и смогут присоединиться к тем, кто уже верно служит Иегове. Каким же прекрасным будет это время! В Библии этот период называется Днем суда»

Вы поняли? По учению ОСб для нечестивцев будет еще один шанс после смерти! Об этом я уже как-то говорил в предыдущих анализах, что у СИ есть учение о спасении после смерти. Тут это учение вновь подтверждается.

Далее. По учению ОСБ, оказывается, что не все люди будут воскрешены.

Цитата: «Означает ли это, что будут воскрешены абсолютно все люди? Нет. В Библии говорится, что некоторые умершие находятся в геенне (Луки 12:5). Геенной называлась мусорная свалка за стенами древнего Иерусалима. В ней сжигали трупы и различный мусор. Туда выбрасывали тела тех, кого иудеи считали недостойными погребения и воскресения. Поэтому геенна — подходящий символ окончательного уничтожения».

Странно, немного ранее перед этими слова писалось….

Цитата: «Кто будет воскрешен? Иисус сказал, что «все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29)».

А теперь вдруг не все будут воскрешены. Запутанно явно. Библия же ясно говорит, что воскреснут все люди и праведные и неправедные, но только одни для жизни вечной, а другие для мучения вечного. Читайте последний стих 25 главы от Матфея.

Цитата: «Хотя судить живых и мертвых будет Иисус, Верховным Судьей остается Иегова (Деяния 10:42). Он никогда не воскресит тех, кого считает злым и непокорным»

В этих словах наблюдается очередная попытка лишить Христа Его Божества. Библия же говорит:
«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Иоан.5:22).
Как можно после этих слов говорить, что Верховным Судьей будет не Иисус, а Отец???

Далее. Говоря о воскресении Христа, ОСБ в этой главе пишет….

Цитата: «Когда Иисус умер, Иегова не допустил, чтобы его верный Сын остался в могиле (Псалом 15:10; Деяния 13:34, 35). Бог воскресил его, только уже не как человека. Апостол Петр объяснил, что Христос был «предан смерти в плоти, но оживлен в духе» (1 Петра 3:18). Это стало небывалым чудом! Иисус ожил как могущественное духовное создание (1 Коринфянам 15:3—6). Он был первым, кто удостоился такой чести (Иоанна 3:13)».

ОСБ отрицает воскресение Христа в физическом теле. Я уже рассматривал более подробно этот вопрос в статье «Почему я верю в физическое воскресение Христа». Прочтите внимательно приведенную выше цитату. Сначала утверждается, что Иегова не допустил, чтобы Его Сын остался в могиле. Стало быть, Он воскресил его физическое тело!? И тут же далее утверждается, что Бог воскресил Его «уже не как человека», что Христос ожил «как могущественное духовное создание». Тут явное противоречие наблюдается. Либо Иисус воскрес в теле, либо не в теле! Или-или! Библия говорит, что Иисус воскрес в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ и мощнейшим доказательством того есть ПУСТАЯ ГРОБНИЦА!!! Что касается текста из 1Пт. 3:18, где говориться, о смерти и воскресении Христа, то там не идет речь о том, что Он воскрес «в духе», но ОЖИЛ ДУХОМ. «Дух» тут выступает не как форма, в которой Христос ожил, но как источник, благодаря которому Он ожил. Т.е. речь идет о Духе Святом, который оживил Его умершее тело.

Далее в этой главе идет рассуждение о том, кто будет воскрешен для жизни на небе. По мнению ОСБ это будет 144 000 христиан. Это тоже заблуждение и искажение текстов Писания.

Цитата: «Зная о своем скором возвращении на небо, Иисус сказал верным ученикам, что идет приготовить им место (Иоанна 14:2). Тех, кто пойдет на небо, Иисус назвал «малым стадом» (Луки 12:32). Сколько человек входит в эту сравнительно небольшую группу верных христиан? Апостол Иоанн сказал: «Взглянул я, и вот, Агнец [Иисус Христос] стоит на горе Сион и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах» (Откровение 14:1). Эти 144 000 христиан, включая верных апостолов Иисуса, будут воскрешены к жизни на небе».

Давайте разберем эти ложные заявления.

Во-первых, «малым стадом» Иисус назвал не 144 000 «верных христиан», но конкретно евреев. Вот эти слова Его:

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лук.12:32)

По контексту, Иисус обращался с этими словами к евреям, слушавшим Его и следовавшим за Ним.

Во-вторых, 144 000 тысячи это тоже евреи и, скорее всего, это число символично, а не фактично, т.е. вполне возможно, что евреев будет гораздо больше, чем указанное число.

Вот слова апостола Иоанна, видевшего это видение:

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр.7:4).

Заметьте, ИЗ ВСЕХ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ! А в качестве дополнительного и усиливающего аргумента и доказательства верности этого толкования, прочитаем следующие слова того же Иоанна из той же главы:

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих» (Откр.7:9).

После того, как Иоанн увидел и описал видение о 144 000 тысяч из всех колен сынов Израилевых, он увидел великое множество людей ИЗ ВСЕХ ПЛЕМЕН И КОЛЕН, И НАРОДОВ И ЯЗЫКОВ. И заметьте, что это «великое множество» находилось на небе!
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2013, 10:56:50 pm от Дмитрий »