Автор Тема: Факты из биографии Чарльза Рассела  (Прочитано 5136 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 764
Факты из биографии Чарльза Рассела
« : Февраля 03, 2012, 07:09:45 pm »
Некоторые факты из биографии Чарльза Рассела - основателя Организации Свидетелей Иеговы


Данный материал не преследует цель кого-то унизить или оскорбить. Цель данного материла - показать нашим друзьям СИ факты, которые от них скрывают, чтобы через эти документальные свидетельства, они смогли увидеть и задуматься над вопросом: стоял ли Бог-Иегова у истоков их Организации?

Цитата: "Чарльз Тейз Рассел является основателем движения современных свидетелей Иеговы. Он был деятельным администратором, создавшим хорошую организационную структуру…".

Из этой цитаты ясно, что Рассел основатель Организации СИ. Исследуя биографию этого человека, невозможно не задуматься над поставленном выше вопросе. Ниже будут приведены самые известные факты из биографии Чарльза Рассела.

1. Развод Рассела со своей женой

Цитата: "Через год после основания журнала "Сторожевая башня" Рассел женился на Марии Эклн. Это произошло в Питтсбурге. Экли принадлежала к приверженцам его учения и помогала ему издавать "Сторожевую башню… Но в 1897 году миссис Рассел оставила своего мужа, а шесть лет спустя, в 1903 году, подала на развод. После сенсационных свидетельских показаний "пастор" в 1906 году проиграл дело. Затем последовала долгая тяжба, так как "пастор" не желал выплачивать своей бывшей жене деньги. Тяжба разрешилась и 1909 году выплатой суммы в 6.036 долларов".

Обратите внимание, развод произошел уже тогда, когда Рассел был "пастором". Возникает ряд вопросов: Что это за пастор, который разводится со своей женой? Можно ли о таком пасторе сказать, что он "хорошо управлял домом своим"? И может ли такой пастор управлять паствой?

Вот, что говорит Библия:

Библия говорит: "Епископ (пастор) должен быть… хорошо управляющий домом своим… ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" (1Тим.3:2,4,5).

Пастор, который разводится с женой своей, скорее всего, не хорошо управлял домом своим и не может управлять паствой. Но, Рассел и его последователи, видимо не считали так и потому шли наперекор Слову Божьему.


(продолжение данного материала смотрите в прикрепленном файле к данной теме)

Оффлайн Slava

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Факты из биографии Чарльза Рассела
« Ответ #1 : Февраля 04, 2012, 12:53:09 pm »
К сожалению сейчас люди не обращают внимание на ПЛОДЫ учителя. Люди смотрят на убедительное красноречие.....
Хотя Господь Иисус недвусмысленно сказал:

Матф.7:15,16
 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Правды ищи, дабы ты был жив ...