Автор Тема: Анализ главы 5: "Выкуп - величайший дар Бога"  (Прочитано 3674 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 764
По материалам ОСБ
Книга «Чему на самом деле учит Библия?»
Анализ 5 главы: «Выкуп – величайший дар Бога»

=======================================================================

Действительно, искупление совершенное Христом Иисусом – это величайший дар Бога, проявление Его любви и милости к человеку, осуществление Его плана спасения. Но, у СИ есть ряд проблем связанных с этим важным учением Библии.

1. Преуменьшения последствия греха Адама.

Цитата: «Осознать ценность выкупа мы сможем только в том случае, если узнаем, что потерял Адам, когда согрешил».

Что же по мнению СИ потерял Адам, когда согрешил?

Цитата: «Восстав против Бога, Адам был осужден на смерть. Он дорого заплатил за свое непослушание. Грех стоил ему совершенной жизни и всех благословений, которые были с ней связаны».

Оказывается, что все, что потерял наш праотец Адам, по мнению СИ, это всего лишь «совершенная жизнь»…. Под этой «совершенной жизнью» подразумевается обычная физическая жизнь, разумеется, что без греха, без смерти (физической!) и прочих благ такой жизни.

Да, конечно, грех Адама отразился и на физической жизни человека: болезни, преступность, зло и грех, смерть и прочее. Но, дело в том, что Библия говорит о других вещах, которые в глазах Бога куда более существенные и серьезней, чем даже наши, простите, "болячки". Отмечу лишь некоторые.

а) Открывается гнев Божий на людей!
«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим.1:18

б) Бог отдал людей скверне и нечистоте!
«…то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела» (Рим.1:24).

в) Бог отдал их постыдным страстям!
«Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим.1:26,27).

г) Бог отдал их превратному уму!
«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы» (Рим.1:28-31).

д) Стали Божьими врагами!
«Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим.5:10).
«И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам» (Кол.1:21).


е) Смерть вошла в нас!
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (Рим. 5:12).

ж) Осуждены Богом!
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение…» (Рим. 5:18).

з) Стали грешными!
«Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными…» (Рим. 5:19).

Уже такого описания достаточно, чтобы понять, что картина последствия грехопадения наших прародителей, очень мрачна и ужасна.

Следующая проблема с «выкупом» у СИ.

2. Возможность спасения после смерти.

Пожалуй, это более всего меня удивило, когда прочитал пятую главу анализируемой книги.

Цитата: «Выкуп, который предоставил Иегова,— поистине бесценный дар (2 Коринфянам 9:14, 15). Он может изменить будущее даже тех, кто уже умер»

По мнению СИ, если вы умрете не став Свидетелем Иеговы, то ничего страшного! Вы воскреснете из мертвых, в назначенное Богом время, и у вас будет еще один шанс стать «свидетелем», чтобы не умереть уже навеки! Боюсь, что такое учение, приведет…

Во-первых, к тому, что человек будет жить в этой жизни в свое удовольствие и отвергая Бога. «Бери от жизни все, что можно, а что нельзя, берите осторожно!» - поется в одной мирской песне.

Во-вторых, когда предоставлен будет второй шанс, все ими воспользуются. Согласитесь, что вряд ли кто-либо откажется от него. Где же тогда справедливость по отношению к тем, которые в этой жизни служили Богу, удаляясь от греха, перенося испытания, трудности, порою гонения, поношения, насмешки за свою веру и т.д. и т.п.? Не думаю, что это будет справедливым.

Вспомнил хорошее место из Библии:

«Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Мал.3:14-18).

«Тот день», о котором идет речь в приведенном тексте Писания, это день Суда. Это текста, считаю, вполне достаточно, чтобы поставить учение СИ о втором шансе для умерших, которые не служили Богу в этой жизни. Горько, но правда! Потому Бог и призывает каждого:

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Ис.55:6).

«Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2Кор.6:2).

Аминь!
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2013, 10:54:00 pm от Дмитрий »