Автор Тема: "Веселые" хадисы Ислама  (Прочитано 13692 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 758
"Веселые" хадисы Ислама
« : January 08, 2013, 01:09:51 PM »
Цитировать
"Пророк сказал: Аллах любит, когда чихают, но не любит, когда зевают. Зевота - она от Сатаны и нужно изо всех сил стараться её остановить, и если вы, зевая, скажете 'ха', то Сатана будет смеяться над вами."
Сахих Бухари, книга 73, хадис 242


Цитировать
"Пророк сказал: Если муха упала в ваше питьё, то погрузите её полностью в чашу и выбросьте, поскольку на одном крыле мухи - болезнь, а на другом - лекарство от этой болезни."
Сахих Бухари, книга 71, хадис 673


Цитировать
"Пророк сказал: Когда вы едите, не вытирайте руки, пока вы их не оближите, или их не оближет кто-нибудь другой."
Сахих Бухари, книга 65, хадис 366


Цитировать
"Рассказал Амр бен Маймун: Я видел обезьяну, которую окружили другие обезьяны, они побивали её камнями за незаконные половые сношения. Я тоже стал побивать её камнями вместе с ними.
Сахих Бухари, книга 58, хадис 188


Цитировать
"Посланник Аллаха сказал: Когда муэдзин призывает к молитве, тогда Сатана начинает быстро бегать и создавать пятками ветер, чтобы люди не услышали призыв, а когда муэдзин замолкает, тогда Сатана останавливается
Сахих Бухари, книга 22, хадис 313


Цитировать
"Мухаммед сказал: Как то Сатана явился ко мне и пытался прервать мою молитву, но Аллах дал мне превосходство, и я душил его. Я хотел привязать его к столбу мечети, что бы вы утром увидели его, но тут я вспомнил высказывание пророка Соломона: 'Мой Бог, даруй мне царство,какого не будет ни у кого после меня'. И тогда я отпустил Сатану и он ушел с опущенной головой."
Сахих Бухари, книга 22, хадис 301


Цитировать
"Посланник Аллаха сказал: Тот, кто съедает семь фиников утром, будет защищен от яда и магии весь день."
Сахих Бухари, книга 58, хадис 188


Цитировать
"Пророку рассказали о человеке, который не проснулся на утреннюю молитву. Пророк сказал: Сатана помочился в его уши."
Сахих Бухари, книга 65, хадис 356


Цитировать
"Пророк сказал: Когда рождается ребёнок, Сатана щупает его по обе стороны тела двумя пальцами, за исключением Иисуса, сына Марии, которого Сатана пытался пощупать, но ему это не удалось."
Сахих Бухари, книга 54, хадис 506


Цитировать
"Пророк сказал: Когда вы слышите крик петухов, просите благословения Аллаха, их крик означает, что они видят ангела. А когда вы слышите рев ослов, ищете убежище у Аллаха, их рев означает, что ослы видят Сатану."
Сахих Бухари, книга 54, хадис 522


Цитировать
"Пророк сказал: Убивайте змея с двумя белыми полосами на спине, потому что он ослепляет и вызывает аборт."
Сахих Бухари, книга 54, хадис 518


Цитировать
"Не будьте подобными тем, которые обижали Моисея! Аллах сделал его непричастным к тому, что они говорили, и он был уважаемым у Аллаха."
Коран, сура 33:69


Цитировать
Пояснение к суре 33:69 - "Посланник Аллаха сказал: Пророк Моисей был застенчив и скрывал свое тело. Израильтяне оскорбляли его, говоря: Он скрывает свое тело из-за проказы или грыжи. И тогда Аллах решил оградить Моисея от оскорблений. Однажды Моисей разделся, положил одеждуна камень и начал мыться. Когда он захотел одеться, камень схватил его одежду и побежал. Моисей бежал за камнем и кричал: О камень, верни мою одежду! Когда Моисей достиг израильтян, те увидели его обнаженным и нашли, что он был лучшим из тех, кого создал Аллах. Когда каменьостановился, Моисей начал бить его палкой. Этот камень до сих пор несёт на себе следы его ударов."
Сахих Бухари, книга 55, хадис 616


Цитировать
"Климат Медины не подходил некоторым людям, поэтому пророк приказал им пить молоко и мочу верблюда в медицинских целях."
Сахих Бухари, книга 71, хадис 590


Цитировать
"Пророк сказал: Тот, кто поднимает голову перед имамом должен бояться, что Аллах превратит его голову в голову осла, а его тело - в тело осла."
Сахих Бухари, книга 1, хадис 660


Цитировать
"Посланник Аллаха сказал: Однажды, когда пророк пророков (о себе) отдыхал под деревом, его укусил муравей. Поэтому он приказал сжечь жилище муравьев. И Аллах послал ему откровение: Не достаточно ли сжечь одного муравья?"
Сахих Бухари, книга 54, хадис 536


Цитировать
"Я слышал слова пророка: Если вы увидите во сне, что-либо, что вам не понравится, плюньте трижды в левую сторону и тогда это не навредит вам."
Сахих Бухари, книга 71, хадис 643


Цитировать
"Посланник Аллаха сказал: Ангелы просят благословение Аллаха для каждого, кто пребывает в молитве и не пускает газы. Ангелы говорят: О Аллах! Прости ему и будь милосерден к нему."
Сахих Бухари, книга 11, хадис 628


Цитировать
"Я спросил у посланника Аллаха о человеке, которому показалось, что он пустил газы во время молитвы. Посланник ответил: Он не должен прекращать молитву, если не услышал звук или не почувствовал запах."
Сахих Бухари, книга 4, хадис 139


Цитировать
"Пророк сказал: Тот, кто очищает половые органы камнями, должен делать это нечетным числом камней."
Сахих Бухари, книга 4, хадис 163


Цитировать
"При жизни пророка собаки, обычно, мочились снаружи, а затем пробегали через мечеть. Но ни одна из них никогда не мочилась в мечети."
Сахих Бухари, книга 4, хадис 174


Цитировать
"Посланник Аллаха сказал: Когда вы выполняете омовение после пробуждения, вы должны чистить нос три раза, потому что Сатана проводит ночь внутри носа."
Сахих Муслим, книга 2, хадис 462


Цитировать
"Посланник Аллаха сказал: Тот, кто играет в шахматы подобен мертвому, держащему свиную плоть руке."
Сахих Муслим, книга 2, хадис 462


Цитировать
"Посланник Аллаха сказал: Никто из вас не должен пить стоя, а если кто забудет, то он должен вырвать."
Сахих Муслим, книга 2, хадис 462


Цитировать
"Мухаммед послал Халида разрушить идола Аль-Уззу в долине Нахла. Халид поверг Аль-Уззу и возвратился. Я разрушил её - сказал он Мухаммеду. Ты видел что-нибудь? Нет. Тогда вернись и убей её вновь. Халид разрушил храм идола и самого идола. И тогда хранитель святыни началкричать: O Узза, яви свой гнев! И тогда голая стенающая эфиопская женщина появилась перед ним. Халид убил ее и снял с неё драгоценности. Он рассказал обо всём посыльному Аллаха. Это была Аль-Узза - сказал Мухаммед".
Ибн Исхак, стр. 565


Цитировать
"Ученые народа нашего пророка сказали: Дерево, которое Аллах запретил Адаму и Еве употреблять в пищу, было пшеницей."
Табари I:299


Цитировать
"Хам так рассказывал о ковчеге Ноя: Это было судно 1200 локтей в длину и 600 в ширину. Оно имело три палубы: для животных, для людей и для птиц. Когда в ковчеге скопилось много навоза, Аллах надоумил Ноя пощекотать хвосты слонов. От щекотки слон и слониха стали кататься по полуи утрамбовали весь навоз. Когда крысы стали грызть доски ковчега, Аллах надоумил Ноя ударить льва между глаз. Ной ударил льва и у того из носа выпрыгнули кот и кошка и переловили всех крыс."
Табари I:367


Цитировать
"Умар сказал: Я был рядом с одним из идолов, когда арабы жертвовали ему теленка. Когда телёнка разделали, я услышал голос доносящийся из его желудка. Желудок теленка говорил: Нет никакого Илах, есть только Аллах."
Табари VI:66


Цитировать
"Аллах наслал на вавилонян комаров, которые выели их плоть и выпили их кровь, оставив только кости. Аллах наслал на Нимрода комара, который влетел в его ноздрю и бился у него в голове в течение четырехсот лет."
Табари II:106


Цитировать
"Сатана хотел попасть в рай, но стража не пустила его. Тогда Сатана пошел к змею - зверю на четырёх ногах как у верблюда и стал просить его позволить влезть ему в рот, чтобы змей провел его в рай. Змей согласился и провел Сатану в рай, обманув стражу. Таков был план Аллаха."
Табари I:275


Цитировать
"Ева надрезала дерево и дерево стало кровоточить. И тогда перо, покрывавшее Адама и Еву, упало. И Аллах сказал: Поскольку ты Ева заставила дерево кровоточить, то и ты будешь истекать кровью каждую новую луну, а тебе змей, я отрежу ноги и будешь ты ползать на брюхе."
Табари I:278


Цитировать
"Первым животным, которое взяли на борт ковчега, был муравей, а последним - осел. Когда Ной вел осла, Сатана прицепился к его хвосту так, что осел не мог двинуться. Ной сказал: Горе тебе, иди же! Но осел не двигался. Ной повторил: Иди, даже если с тобой Сатана! Это была ошибка.Сатана пробрался в ковчег вместе с ослом. Когда Ной увидел Сатану, он сказал: Ты не можешь остаться здесь. Сатана ответил: Тебе не избавиться от меня, - и устроился на корме. Ной взял в ковчег труп Адама и сделал из него перегородку между мужчинами и женщинами."
Табари I:360


Цитировать
"Первым животным, которое взяли на борт ковчега, был муравей, а последним - осел. Когда Ной вел осла, Сатана прицепился к его хвосту так, что осел не мог двинуться. Ной сказал: Горе тебе, иди же! Но осел не двигался. Ной повторил: Иди, даже если с тобой Сатана! Это была ошибка.Сатана пробрался в ковчег вместе с ослом. Когда Ной увидел Сатану, он сказал: Ты не можешь остаться здесь. Сатана ответил: Тебе не избавиться от меня, - и устроился на корме. Ной взял в ковчег труп Адама и сделал из него перегородку между мужчинами и женщинами."
Табари I:360


Цитировать
"Нимрод поклялся найти Бога Авраама. Он вскормил четырёх орлов на мясе и вине и те выросли сильными и жестокими. Нимрод сел на орлов, держа кусок мяса перед их клювами. Орлы взлетели, пытаясь достать мясо. Так они поднялись высоко в небо. Нимрод посмотрел вниз и увиделгоры, которые стали меньше муравьев. Когда он поднялся выше, то увидел землю, окруженную морем. Когда он поднялся еще выше, то его окружила темнота. Нимрод испугался и бросил мясо вниз. И орлы последовали за мясом. А горы, увидев орлов и услышав их шум, испугались и чуть несдвинулись с места."
Табари II:107


Цитировать
"Авраам выполнял десять исламскими заповедей: полоскание рта, очистку ноздрей, обрезку усов, использование зубной палочки, выщипывание подмышечных волос, стрижку ногтей, промывку соединений пальцев, обрезание крайней плоти, сбривание лобковых волос, подмывание зада ичлена."
Табари II:99


Цитировать
"Пока Адам был в был в здравом уме, он не ел от дерева, но Ева напоила его вином и повела к дереву."
Табари I:281